En  |  Pyc
 
 
 
 

НИЦ СИНАПС

Научно-инженерный центр СИНАПС (SYNAPSE Science Center) уже 15 лет работает на рынке программного обеспечения сейсмологических систем сбора, передачи и обработки данных реального времени. В его портфолио множество интеграционных проектов, а также R&D проектов в области сейсмологии и геофизики. Программные продукты и интеграционные решения СИНАПС работают в десятках компаний и университетах во всем мире...

ПРОДУКЦИЯ

SNDA

SNDA (Seismic Netwoprk Data Analysis) - это проблемно-ориентированная программная система, разработанная для компьютеров с ОС UNIX. Это многозадачная программная оболочка, обеспечивающая сбор и обработку в реальном времени, а также интерактивный анализ геофизических данных, регистрируемых пространственно распределенной сетью сенсоров.

SURFER

НИЦ СИНАПС представляет линейку продуктов ARTeMIS компании SVIBS, Дания (www.svibs.com), на российском и пост-советском рынке. Это программное обеспечение, предназначенное для решения задач структурного мониторинга и инженерного аудита по окончании строительства высотных домов и сложных архитектурных сооружений, мостов, башен и других конструкций.

Surfer - это пакет программ интерактивного графического анализа для функций двух переменных в среде UNIX. Функция задается в виде ASCII файла, имеющего матричную структуру. Функция может отображаться в форме 3-мерной поверхности или карты. Эта программа входит в пакет SNDA, но также распространияется и отдельно от него.

SURFER

DGS - это программная система автоматической оцифровки бумажных документов с волновыми формами (сейсмическими, геофизическими и прочими сигналами). Основанная на алгоритмах распознавания образов, программа позволяет переводить в цифровую форму даже старые, загрязненные записи.

ПОСЛЕДНИЕ ПРОЕКТЫ

  • Разработка REF TEK Network Controller и поддержка для рабочих станций и переносных платформ, а также другого программного обспечения
    Refraction Technology, США,  2002 – до настоящего времени
  • Разработка технологии миграции с Delphi  на J2EE для информационных интернет-систем, Corvus International Technology, 2005 - до настоящего времени
  • Интеллектуальный беспроводной сенсор/ Системы охраны периметров 2002 - до настоящего времени
  • Разработка ПО для Национального Центра Данных в Дубне
    Министерства Обороны / Министерства по Атомной Энергетике(ROSATOM), 1991- до настоящего времени
  • Национальная Система Сейсмического Мониторинга в реальном времени Болгария, 2005 - 2006

новости

29/12/2012  

SYNAPSE Science Center is participant of the Skolkovo Innovation Centre

SYNAPSE Science Center is participant of the Skolkovo Innovation Centre since 12/04/2012 year more ...

29/12/2012  

ЗАО "НИЦ "СИНАПС" участник инновационного центра СКОЛКОВО

с 12 апреля 2012 года ЗАО "НИЦ "СИНАПС" является участником инновационного центра СКОЛКОВО подробнее...

14/03/2007  

SNDP expands application fields

Infrasound and magnetic data processing

13/03/2007  

SNDP в RRL, Индия

SNDP установлен в Региональной Исследовательской Лаборатории, Джорхат, штат Асам, Индия

11/08/2006  

Обновление SNDP.

Обновление ПО (SNDP) (новая версия) для Темелинской сети в Чехии.

11/08/2006  

Пробная версия NDC в Болгарии.

Пробная версия ПО NDC была установлена в Институте Геофизики, в Болгарской Академии Наук.

11/08/2006  

SNDP в Греции.

SNDP был поставлен в Грецию на остров Крит для мониторинга землетрясений

11/08/2006  

СИНАПС и Болгарская Академия Наук.

В 2005 Постоянная Комиссия по Защите Населения от Стихийных Бедствий и Катастроф (сейчас это Министерство Государственной Политики в отношении Стихийных бедствий) поддержала Институт Геофизики Болгарской Академии Наук в общей модернизации сейсмологической сети.

История НИЦ СИНАПС

Lorem ipsum dolor sit amet

Научно-инженерный центр СИНАПС (SYNAPSE Science Center) был учрежден в 1990 году Академией Наук СССР при содействии Консорциума Американских Сейсмологических Исследовательских Институтов IRIS (Incorporated Research Institutions for Seismology). НИЦ СИНАПС - современный исследовательский, компьютерный и телекоммуникационный центр, основой которого являются рабочие станции и серверы SUN Microsystems. С самого момента основания СИНАПС являлся одним из узлов доступа Российской Академической Компьютерной Сети RELARN, в рамках которой осуществляется соединение крупнейших московских исследовательских и коммуникационных центров оптоволоконной линией связи с Internet (проект Moscow BackBone). В 1991 году на базе СИНАПС совместно с IRIS был организован Московский Центр Данных IRIS (IRIS MDC), который на протяжении 15 лет являлся узлом системы управления данными IRIS DMS, а также коммуникационным, исследовательским и программным разработческим центром.

Больше о НИЦ СИНАПС вы прочтете здесь...